в дороге...

на черном зеркале асфальта
не отражается никто...
крутило солнце в небе сальто
над горизонтом, над чертой.

увы, догнать его не можем.
за горизонт не заглянуть.
но скорость чувствуем мы кожей,
дыханье ветра рвет нам грудь.

педали в пол. махнем рукою
на правила. нам не до них
и я секрета не открою -
нам важен в жизни только миг.

и только этот. прочь столетья.
ты за него крепче держись...
летят года, тысячелетья,
но в этом миге - наша жизнь.
      ***

конечно, солнце не догонишь,
и горизонт останется вдали...
я снова еду, потные ладони
опять на круглый руль легли...


Рецензии
Этот миг - настоящее: когда песчинка уже не сверху в песочных часах, но еще и не снизу...
Не хочу и не буду гнаться за тем, чего за жизнь не догнать. Буду жить.
Спасибо за стихи!

Валентина Негуляева   08.07.2016 20:28     Заявить о нарушении
приходите еще. всегда рада.

Лийя Блэк   08.07.2016 21:32   Заявить о нарушении