Соловьи на сеновале

                Свою любовь, в стогу спасая,
                Сердечным  кутали теплом.
                Её дыханьем  согревали,
                За то, что небом укрывала
                И подарила звездный дом.

                Трав аромат  сводил птиц с лада
                И нас   пьянеющих с ума.
                А мы боялись глаз лукавых,
                Вглубь сеновала зарывались
                И соловьи, и ты, и я.

                Минуты слаще той, не знали,
                Что грела святостью всю жизнь.
                Венчала жизнь на сеновале,
                Короны звёзды нам держали,
                И псалмы пели соловьи.

                (Петро Керанчук "На сеновале")
                http://stihi.ru/2013/09/30/10010


-----------------------------------------------------

Я вывел птиц на сеновале,
На яйцах высидев с трудом.
Мне всё квартиру не давали.
И ты дала мне... звёздный дом!

О, сеновал с дырою в крыше,
Где звёзды рядом, как в горсти!
Снимай же платье - выше... выше...
Нет! Надо птиц кормить! Пусти.

Ты что-то мне потом давала...
Но помню я наверняка
Рёв соловьиного хорала -
Птенцов, просящих червяка.

Трав аромат сводил птиц с лада
И нас пьянеющих с ума (С).
Ты, всем жучкам на сене рада,
Скормить спешила их сама!

И я залёг под сенью сена,
С десяток птиц прижав к бедру.
Остыли страсти постепенно...
А звёзды - сгинули к утру!



       27.05.2016


Рецензии
А тут хорошо, порадовала и даже улыбнула.
И рецензент хорошо добавил.

Владимир Давыденко   20.09.2018 23:10     Заявить о нарушении
Вот и ладненько, если складненько.¥)

Елена Кочергина   21.09.2018 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.