Старая цыганка

В минуты заката поведай, цыганка,
О том,что бывало, когда молодою
Была ты: как гнали гурьбою подранка,
О том, как хвалились мужчины тобою...

Поведай цыганка о гордом и сильном,
О сыне орлином рассказ заведи же.
Услышать хочу я, что с гордостью было,
Когда одиночество стало ей ближе.

Поведай,цыганка, о чистой и яркой,
О вечной прекрасной любви к человеку,
О том,как храбрейший душой своей жаркой
Привёл тех,кто долго был брошенно-слепым.

Скажи мне,цыганка,кого ты любила,
Кого погубила цыганская страсть?
Скажи мне,цыганка, поведай мне силу -
Хочу разделить я твою злую масть...


Рецензии