Лови мгновения весны!

Лови мгновения весны!
Они чудесны и прекрасны,
Неповторимы, словно сны!
Вернуть их - труд, увы, напрасный!

Вдыхая воздух грозовой,
С настоем зелени душистой,
Ты счастлив, будто сам не свой,
Глаза искрятся так лучисто!

В охапку набери сирень,
Поставь букет роскошный в вазу.
В окно впусти весенний день,
Наполнив светом дом свой сразу.

И трели птиц ворвутся в сон,
Дремавшей комнаты просторной,
Вмиг пробуждая звуков сонм.
Пусть луч запляшет в ней задорно!

Лови мгновенья красоты!
Живи взахлёб, не ждя отдачи!
Стремись достичь своей мечты,
Оставив в прошлом неудачи!


Рецензии