Умирать не страшно

Напьюсь однажды из фонтана жизни
Насытив опаляющую жажду,
И смерти посмотрев в глаза отважно,
Пойму, что нет прекраснее отчизны.

Вдруг лягут на ладони тайны мира,
Откроются ворота в неизвестность,
Душа вернувшись в солнечное детство,
Вновь обретёт растраченные силы.

Я стану снова мудрой и беспечной,
Забуду боль несбывшихся иллюзий,
Освобожусь от обязательств груза
И распрямлю, согнувшиеся плечи.

Окажется, что умирать не страшно,
Когда с тобой любимая Россия,
Под этим небом васильково синим,
Над бесконечным изумрудом пашен.

Эксп - 28.05.16.
Ил-ция - Ин-нет.


Рецензии
Браво,Елена! Коротко,но бесконечно прекрасно и сильно!

Виктор Красавин 4   22.03.2017 13:10     Заявить о нарушении