поезд трогается

Поезд трогается, следующая - твоя.
Сумка готова, рядом соседи спят.
мчатся колеса, дремлет в ночи земля,
проводники нашептывают, ворчат.
Мысли как будто стали прозрачней льда,
все обрело бессмертие и свой удел.
И города, огромные города
стали всего лишь точками на листе.
Нет ничего важнее того, что тут
на пяточке дрожащем несется вдаль.
Нет ничего реальней: один маршрут,
кучка людей и тонущая печаль.
Прошлое не воротишь, себе не ври.
С каждой секундой новый, чужой, живой.
Здесь не о вере и даже не о любви.
Здесь о дыханье наедине с собой.
Здесь о мечтах далеких, сожженных в прах,
горечи поражений ничьей войной,
здесь о ее чужих ледяных глазах,
проигранных сражениях за стеной.
В такт барабанит дождь, тормозните жизнь.
Думаешь, поезд не тот, и не твой билет.
8...4...3..поскорей молись..
и выходи..остановки здесь больше нет.


Рецензии