Сергей

Мы на разных краях Земли.
Звёзды нас навсегда развели.
Я в России холодной своей.
Ты в Канаде, мой друг, Сергей…

Снег кружится, ложится грядами,
Бьёт в лицо ледяными зарядами.
Ветер свищет сильней и сильней,
Уши режет фальцетом: «Сергей!»

Жарким летом на пышном лугу
Не грустить о тебе не могу,
Горицвет, василёк и репей,
В такт качаясь, поют: «Сергей!»

Где река гремит водопадами,
Где мешает гладь с перекатами,
Струи водные всё сильней,
Как по клавишам, бьют: «Сергей!»

Этим звёздным январским вечером
Говорить нам с тобою не о чем….
Так зачем над Землёю всей
Сладкой песней звучит: «С е р г е й»!? 


Рецензии