Я вас запутал, не обманывая

Я вас запутал, не обманывая
И в пожелтевшие страницы
Вложил с шипами розу алую,
В ее нетленную гробницу.

Подарок сделал я украдкою,
И в полумраке, полутоном,
Играет искрами шампанское,
И отдается в сердце стоном.

И вечер сделал я сиреневым,
Луны услышать чтоб дыханье,
Чтоб голосами петушиными,
Запели звезды без сознанья.

Страницы стлеют без сомнения
И строчки будут уж не модны,
Другие барышни и мнения,
И остальное смехотворно.


Рецензии