Общероссийскому дню библиотек в Истре

Приехать я старался быстро,
Хотелось посмотреть на Истру,
А, может, даже на ИстрУ,
Как будто на свою сестру.
Истратил я немало денег,
И в полдень их исчезли тени,
Но исстрадалася душа,
Без книги жизнь нехороша!

Вокруг авто, а в них - коллеги,
Би-бип - съезжаются библиотеки.
Блим-блим - откуда звуки эти?
Так это кто-то на велосипеде.
Накормят бубликами с чаем –
Библиотеки не скучают.
Бум-бум дружить мы на просторе
Библиотечном в Подмосковье!

(А.А. Тернов 27.05.2016)


Рецензии