Леший и шляпа-шутка

Жил в лесу давненько Леший,
Может, тыщу лет, иль две,
Гонял конных, пугал пеших,
Вдруг созрел план в голове.

В городах живут же люди,
Носят шляпы и пальто,
Фрукты всякие на блюде,
Водку пьют, ездят в авто.

Хорошо б прийти с работы,
Ни варить и ни стирать!
Побегу-ка я  к болоту
КикимОру в жёны брать.

Рассуждал он так с собою,
Шёл не чёсаный и злой.
На луну как волк я вою
И живу я, как изгой.

Наконец, пришёл к болоту,
-КикимОра, выходи!
Так жениться мне охота,
Аж дыханья нет в груди.

Вышло чудо из трясины,
Бигуди из лягушат,
Кофта из болтной тины.
-Чё орёшь,  Лешак лохмат?

-Слышь, давай жениться будем,
Народим  кикиморят.
Заживём с тобой, как люди,
Я хитёр и вороват

-Я тебе не КикимОра,
Я - Кикимора, Лешак!
Ой,жених пришёл, умора,
Тебе ж тыщу  лет никак!

Может, даже и две тыщи.
-Я не помню, уж забыл...
- И чего ты тута рыщешь?
Мой любовник Крокодил!"

-Нет в тебе со мной согласья,
Ты- болотная душа!
Ушёл Леший восвояси,
От обиды всё круша.

Видит, бабка ковыляет,
Стал старуху он пугать,
Рожи всякие кривляет,
И как бешенный орать.

-Что с тобою, мой хороший?
Ты, никак, видать, больной.
И чего такой заросший?
Ну к, милок, пойдём со мной!

Вымою тя, малохольный,
Русский выучишь язык,
Весь зарос, смотреть, мне больно,
Леший хоть, а всё ж мужик.

Мужиков в деревне мало,
Огород будешь копать,
Самогону дам те, сала,
Под навесом есть кровать.

Моё имя баба Нюра,
Мне ужуе семьдесят пять,
Есть козёл, зовут Петлюра,
И коза ему под стать.

Как чуть что- так забодают,
Или шарят по садам,
Вот козляток нарожают,
Апосля их и продам.



Ну, пришли. Бери лопату,
Будь хозяин во дворе.
Леший другом стал Пирату,
 Спал с ним часто в конуре.

А вот Кот, паршивец гордый,
Стоит Лешему заснуть,
Исцарапает всю морду,
И вонзает когти в грудь.

С бабкой прожил он полгода,
Носит шляпу и пальто,
Занимался огородом,
Взяли грузчиком в сельпо.

И зовётся теперь Лёшкой,
Водку пьёт, ест колбасу,
И не лапами, а ложкой.
И чего он жил в лесу?

Он мечтает, надеть шляпу,
У болот пощеголять,
Эх, Кикимора, растяпа,
Мужиков нельзя терять!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.