Я не пропойца, но хмелею

Я не пропойца, но хмелею
Весной от первого дождя
И с птичьим щебетом смелею,
Что сил достанет у меня
Крутить колёса спозаранку,
Не жить в застенках городов,
Скрывая бледную изнанку
От мира звуков и цветов.

Плывя в глубинах легкомыслия,
Вдыхать чуть слышный аромат
Ростков весенних многочисленных
И не смотреть на циферблат.
Наполнить времени течение
Жужжанием шмелей и пчёл,
Ловить порывы вдохновения,
Черешни юной гладя ствол.

И думать о приходе лета
С пьянящим запахом травы,
Где соловьиные рассветы
Сменяют уханье совы;
Струящихся глициний пена
Рождает музыку в душе,
А томность роз самозабвенно
Пьянит, как вИна в купаже.

На зорьке ранней выйду в поле,
Нарву ромашковый букет;
Рубашку напитав росою,
Оставлю на траве свой след.
Перед грозой в звенящий полдень,
Увидев суету стрижей,
Пойму, как чувства мир наполнен
Игрою света и дождей.


Рецензии