3-14 Весна

               

Разбивает весна зимы льдинки,
Всю капель собирает в ручьи,
Из прохладной, звенящей росинки,
Где игриво балуют лучи.               

Солнце веснушку ими чарует,
Зеленит сочно травы полей,
В эту пору вновь голубь воркует,
Просит небо: «О, песню пролей…»
 
До чего же всё это красиво,
Серебрятся от счастья глаза.
Катит с них озорливо, счастливо
Распрекрасная, чиста слеза.

Начал март свои нежны распевы,
Пробуждаясь от зимнего сна.
До чего же прелестны напевы,
Мне, с утра, напевает весна.

Звон её только счастья пророчит,
Перезвону капельному рад,
Толщу льда он любую источит,
Не бывает ему в том преград.

Ах, весна! Как же ты мелодична,
Будто  песня, чиста и нежна,
И, во всём, как всегда, поэтична,
Мне такою всегда ты нужна.


3.03.2014


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Красиво у Вас, нежно! Оптимистично!
Очень понравилось!

С уважением, спасибо,

Дарья Михаиловна Майская   27.05.2016 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, уважаемая поэтесса Дарья Михайловна!!!

Виктор Плут   27.05.2016 20:41   Заявить о нарушении