Дыра в БАКе

В большом адронном испарится,
Возникнув, чёрная дыра.
И страхом перекосит лица
Учёных тайная игра.

А вдруг дыра поглотит страны,
Моря и земли, и меня?
Вот этой перспективы странной
Боятся люди, как огня.

И хоть твердим мы, что напрасны
Все опасения о том,
В душе нам до конца не ясно,
Насколько прочен он, наш дом.

Ты каждый раз, давя на кнопку,
Протоном целишься в протон...
Опять рискнём, раздуем топку,
Нырнём в нору твою кротом.

Нам эти тайны мирозданья
Мешают жить, мешают спать.
Мы ада выполним заданье,
Нам рай не сможет помешать!

               * * *

Примечание:  БАК -- большой адронный коллайдер.


Рецензии
Стихи сёрьезные. И примечание классное. Инспиративное)

Амале

Амале   28.05.2016 21:23     Заявить о нарушении
Название тоже... :)))

Петр Хижняк   28.05.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.