Утреннее метро

Я еду в утреннем метро,
Все спят еще, хоть и проснулись,
И в даль везет меня оно,
И веки тут мои сомкнулись,
Я видел белый пляж песка,
И солнце так приятно грело кожу,
Подруга рядом и она,
Тут на шезлонге загорает тоже,
Голубизной бездонной, ты куда не глянь,
Раскинулось до горизонта море,
Перетекая в чистый небосвод,
Где, даже, облака не знают горя,
И легкий бриз тебя бодрит,
И приглашает искупаться,
И ноги по горячему песку,
Несут в волну тебя плескаться,
Вода приятно холодит
Твоё разгоряченное сознанье,
И мысль опять стрелой летит,
Туда, где спрятаны твои желанья,
Туда, где счастье на земле,
Туда, в тот край, где нет болезней,
Нет войн и голода совсем,
А обещанье - дело чести,
Где нету лжи, где нет врагов,
Где помощь предлагают, а не просят...
Но "двери закрываются" увы,
И мимо станции моей метро опять меня уносит...


Рецензии