совершенство не может быть совершенным без брака

Муза мне в двери со двора постучалась,
покуда я спал на полу,
но существует предел у пика счастья,
в квартире есть стол и стул.

Ещё и другая в квартире мебель
и даже кровать в доме есть
луна и ещё за окном на небе
Муз и матовый в комнате свет.

И Муза, вошедшая и нагая,
ляжет пред мной на кровать
себя обнажённая мне, предлагая
в мою и взаимно страсть.

Я Музе – открыл и безусловно рядом
в постель на полу – уложил
к себе относительно положил её задом –
правду скрывая от лжи.

Муза вышла, иль вошла, однако,
однако может, и нет –
совершенство не может быть совершенным без брака –
выдумал правду поэт.

Выдумал ложь и фантазию детства
будто бы правда есть
и независимо возраста веса
думает так поэт.
03-04.07.2015.


Рецензии