Лето красное уже

Лето красное уже
Сарафан свой раскроило,
Сладким мёдом по душе
Предвкушение разлило.

Песней звонкого стрижа
С поднебесья нам вещало,
В нетерпении дрожа
На весну чуть наступало.

Званый гость был позже зван,
Но приходу гостя рады.
Бал прощальный маю дан -
Он заслуживал награды.

Разукрашен в белый дым
От черемухи и вишни,
Май уходит молодым,
Он для лета всё-же лишний.

Пусть продлятся на века
Буйства майского богатства.
Все ждут лета, только я
Попрошу весну остаться.


Рецензии