Братья по страху

Страх первобытный перед темнотой
Преодолев, я выйду на прогулку.
Пойду неспешно улицей – вон той,
Притопленной в ночи, пустынной, гулкой.

И станут мне бродячие коты
Сигналить маячками глаз зелёных,
И донесётся смех из темноты
И говор припозднившихся влюблённых.

Быть может, на дороге на моей
Возникнет неожиданно прохожий,
В неверном свете тусклых фонарей
Слегка на питекантропа похожий.

Попросит огонька. В его глазах,
Вдруг выхваченных спичкою из мрака,
Мелькнёт знакомый первобытный страх…
Смешно, однако…


Рецензии