В. Солодовникову

               

Долго текло раскаленное время
В недрах  иссохших степей,
Но прорастало безудержно семя
В трещинах скал и камней

В смутную даль, в обожженное время
Голос призывный звучал:
Где же ты, дикое, вольное племя
Где вы, Стрела и Колчан!

Милый мой друг, это не о печали
Сердце рвалось говорить,
Это погосты крестами кричали
В красное ухо зари

Это из недр до высоких пределов,
Пленником злого вождя,
Сердце твое и рвалось и кипело
В стоне едином – дождя!

Ну же, мой друг, возвращайся скорее,
Сорвана с неба печать,
Дрогнув архангелы пали на реи
И воскричали - начать!

Воды плеснулись в златые кувшины
Ветры задули янтарь,
И на отверстые в бездну вершины
Вышел Возлюбленный Царь.


Рецензии