Барынька устала злиться

Барынька устала злиться.
Разоделась в кружева.
Можно больше не поститься,
Можно выпить допьяна.

Можно гонор свой убавить
И немного пошалить,
Можно больше не лукавить,
Баньку жарче протопить.

Отпустить бразды правленья:
Всей прислуге - выходной!
Ждёт она любви явленья,
Ждёт военных на постой

Едут раненный поручик
И степенный генерал,
А гусара пышный чубчик
Сердце барыньки украл.

Очи долу опустила ,
Ни жива и ни мертва,
Стол изысками накрыла...
Шум раздался со двора.

Едут! Едут! Ах как славно.
С хлебом солью на порог
Барынька ступает плавно,
Близко тот, кто был далёк.

Рдеют щечки, ветер треплет
Тонкой пряди завиток,
Вместо слов - чуть сышный лепет,
Кровь пульсирует в висок.

"Гости милые, входите,
Отдохните-ка с пути,
Баньку жаркую примите,
Недалече вам идти.

А потом прошу к застолью,
Угощайтесь всем что есть..."
Угощения с любовью
Для хозяйки - это честь.

После баньки - кружка пива,
Сладок всем гостям приём.
Как хозяюшка красива,
Но...беседы на потом.

Сладкий сон своею силой
Клонит головы вояк,
Тишина гостей сморила,
С ней не справиться никак.

Громкий храп по всем палатам
Слаще музыки для дам.
Генералам и солдатам
Снятся песни старых мам.


Рецензии