По дороге

Я иду по дороге,
Места вроде хватает,
Бесконечная лента,
Уходя, убегает.

Повороты, прижимы,
Спуски, следом подъемы,
Слава богу, все живы,
Хоть и путь не знакомый.

Склон осыплется камнем,
Продиктует задержку,
Перепрыгну нахально,
Чуя сзади поддержку.

Наледь рвется из плена,
Заливая дороги,
Ничего, я надену,
Сапоги - недотроги.

Вот провал уходящий,
И воронка в полмира,
Но походкой летящей,
Меня вновь подхватило

На дороге зима,
На обочине лето,
Я иду, невзирая,
Ведь душа то, согрета

Светит солнце в зените,
И натружены ноги,
Я - счастливый на свете,
Я иду по дороге...


Рецензии