Шрамы

Научи меня не думать о тебе,
Говорят, что это очень просто,
Пишешь имя человека на листке,
Рвешь потом на маленькие клочья,
Ветер в облака уносит, ввысь,
Буквы, нацарапанные ручкой,
Только отпусти их, не держись,
Пусть летят свободной кучкой.
Пробовала как-то, выпускала
Мысли все о нем из головы,
Только вновь их сердце возвращало,
Видно, планы его были таковы.
Слышала еще, что время лечит,
Помогает чувства забывать былые,
Возможно, но меня оно калечит,
Следы от ран по-прежнему больные.
На днях в аптеке покупала я лекарство,
«От всех болезней» называется оно,
Не помогло, плохое было качество,
А посильнее не нашлось там ничего.
И к радикальным мерам прибегала –
Пыталась шрамы затянуть другим,
Да только нить попалась прочной с арсенала,
Который месяц безуспешно разрываю ее с ним…


Рецензии