Фальшивый закон

Как горько, открыв человеку душу,
Понять, что всё было ложью,
Не слыша разум, заткнувши уши,
Идти по бездорожью,

Как сложно забыть слова и фразы...
Людской закон притяжения,
Пройдя через сито фальшивой заразы,
Оставил одно раздражение.

Как тошно бывать в лицемерном мире,
Из века в век одно..!
Стою на всемирной людской могиле,
И мне в этом месте смешно.

В весёлом порыве уйду я с могилы,
Забуду её, как сон.
Нет горечи, злости, тоски и обиды,
Есть только фальшивый закон...

май 2016
(с)ТархЪ


Рецензии