Отчаяние...

В сердце порой наступает покой,
Отнюдь не всегда с счастливой судьбой.
Пустой… временами с бурной волной,
Лишь в голове и с зыбкой душой.
В отчаянии грех совершаю,
Вроде мечта, но вновь разрушаю.
В омут порока вновь проникаю,
Хоть и живу, но для себя отнюдь проживаю.
В глазах пустота, шаг в никуда,
Слова без чувств на устах - без труда.
Лишь холод, лишь ушедшая память,
Увы, успела одну боль оставить.
Нет уже красоты в этих словах,
Как и смысла нет в совершенных делах.
Жаль, что не всегда мы путь выбираем,
Падая, вновь в эту игру мы играем.
Боль позабыв, вновь сердце пытаем,
Уходя, часть души с собой забираем.
Дорогу осилит идущий, вроде так говорилось,
А что если до этой дороги все остановилось?
Что если нет силы больше идти?
Что если нет цели дорогу пройти?
Ведь не всегда вера в себя жить заставляет,
Порой надежда вдали любовь убивает.
Порой нет больше песка в жизни часах,
Есть лишь слова на забытых листах.
Что дрожа держишь в слабых руках,
И картина души лишь в серых тонах.
Из последних сил все затмевая,
Хочешь дышать мечту призирая.
Но, в чертоги себя навек проникая,
Молю, сохрани, время прочь прогоняя.
Из агонии в ад, и вновь в сердце покой,
Да, как и раньше с порочной судьбой.
Но все же это покой, ведь знаешь порой,
Что оставил все же кусочек счастья, ты, за собой.
Пускай лишь мелочь этого мгновения,
Пускай без последней попытки решения.
Пускай хоть гнев и ненависть после в глазах,
Но в памяти лишь секунда счастья на прекрасных устах.
И не прошу я от боли в себе лишь проститься,
Прошу лишь счастье в Том сердце навек поселиться.



26.05.2016


Рецензии