выхода нет

Как бы не хотелось сдохнуть,
А жить придется -
Так вырубили на коре.

И город надо мной смеется,
Как я бреду по лужам
Прогоркших улиц, тонущих в весне.

Сдаю бумаги,
Подписываю под "я - ничто".
И сквозь ухмылки коварных hr-ов,
Пробираюсь к пятачку своему в метро.

Как всегда, прислоняюсь к двери,
Где всякую надпись выводят с "не".
Я помню, однажды облезла краска и было написано: "не писОться".
И это был будто месседж вселенной, замысловато переданный мне.

Как бы не закруживало, не заверчивало,
Не ввинчивало против твоей резьбы,

Стань сверлом - и смейся,
Стачивая их ады.

"Не писОться" на дороге,
Как к бледному горлу приставит нож,
Как попытается выбить твои тревоги,
У корня засевшая головная вошь.

Они будут жить,
Слепо, долго, широко разевая пасть.

И ты им назло прислоняйся к двери,
Но стой на своих - "не писОться" и не упасть!

9.03.16 //


Рецензии