Забвение

На клавишах забытого рояля,
Дождь треплет краешки страниц.
Давно на нем уж не играют,
И пали клавиши все ниц.
Еще хранят тепло касанья,
Что было сотни лет назад.
Скрипит и стонет ... умирает,
Забытый, скрытый от всех глаз.
А ведь с людьми бывает также -
Их забывают навсегда.
Не помнят имени, не скажут:
"Скучали", где ты был, была?
Предав навеки их забвенью,
На память - лишь касание руки,
Что остывает за мгновенье -
Навечно в памяти его ты сохрани.


Рецензии