За окном проталины

За окном проталины -
Что за благодать!
От зимы устали мы
И устали ждать:

Солнышка пригожего,
Пенья летних птиц,
Дня весны погожего,
Конопатых лиц.

Капелька за капелькой
Потечёт вода,
И из снега талого
Забурлит река.

Победила истина,
Что зима уйдёт,
И весна из листиков
Сарафан сошьёт.


Рецензии