Тоска

Небо плакало длинными ливнями
И рыдало тяжёлыми грозами,
От тоски откупаясь невинными
Белоствольными в роще берёзами.

На алтарь возложило, печальное,
Первый цвет, задыхаясь рыданьями.
Пенье птиц прекратило венчальное
За мечты и любовь в наказание.

И венок из цветов нераспущенных
Заплело и задумалось, вечное.
И тоска показалась отгрущенной,
И тоска показалась ушедшею.

И вздохнуло оно с облегчением.
Велика у небес чувства стоимость -
Часто жизни равна по значению.
И туманом оно успокоилось.


Марина Новикова-Шведт
26.05.2016


Рецензии
Марина, добрый вечер!Великолепные стихи, большое Вам, СПАСИБО!

Екатерина Гнатенко   24.02.2020 20:50     Заявить о нарушении
И Вас благодарю за внимание)С уважением,Я)

Марина Новикова-Шведт   24.02.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.