На ход ставриды

Ставрида! Ставрида! Забрасывай снасть,
Не надо наживки, на блеск идет всласть,
И думать не надо, бросай да тащи,
Лишь голый крючок, да блесну полощи.

Вот это рыбалка, тут надо ведро,
В пакет не вмещается рыбье добро,
Да надо подумать еще головой,
Ведь все, что наловишь, притащишь домой.

И встретишь веселый и «радостный» взгляд :
«Что чисти-ка сам, иль неси все назад»,
Вот так и оценивай шансы свои,
А ты думал, просто?.. Бросай и лови ?!

Но мысли ко мне еще только придут,
Сейчас же быстрей надо брать сей редут,
Ведро наполняется, блестит серебром,
Кидаю, тащу,… думать буду потом.

Котов рядом нет, так тут чайки вокруг,
Беснуются, кружат, как преданный друг,
И вороны, как неваляшки, бредут,
Качаясь, по гальке; момента все ждут.

А ну отвлекись я, в азарте шальном,
Всю рыбу утащат, да прямо с ведром,
И вот, разрываясь, скачу как козел,
Чтоб весь мой улов из ведра не ушел.

Ставрида, ставрида, давай уплывай,
Ведь мне не уйти, я не знаю где край,
И ноги и руки в азарте дрожат,
Я болен сегодня – ни шагу назад…
 
Ну вот наконец-то, вся стая ушла,
И чайка, в воде никого не нашла,
Своим закричала: На абордаж!
Кидаемся разом! Улов будет наш!

Сегодня я добрый, сегодня уло-о-о-о-в!,
И даже немножко отдать я готов,
Пяточек  для чаек, что криком кричат,
Да пять  неваляшкам, для воронят.

А все остальное несу я домой,
Теперь только чисти, да тщательно мой
И миг вспоминай, когда блеском волны,
И блеском ставриды… повязаны мы…


Рецензии