про возвращение

Когда черёмуха весною зацветёт
Пахучей свежестью своей касаясь
Когда соловушка вечерний запоет
Заколдовать своими песнями стараясь.
Когда закаты и рассветы, как вино.
Дурманом буйну голову туманят
Быть может для кого-то - все равно
Но для меня, началом жизни станет.
Под звон бокалов встречу я весну
В кругу семьи я буду веселиться
Друзей своих при встречи обниму
Не сможем вдоволь мы наговорится
А вечером покроет землю мгла
Подруга мне свои протянет руки
Она шепнёт чуть слышно: "Я ждала! "
Ну,слава Богу, кончились разлуки. ....
Пока еще снежинки за окном
Мечты рисуют радужные дали
Но скоро, скоро тёплым , вешним днём
Вернусь домой, ведь там меня так ждали.


/ напечатано в газете " Новая жизнь " 29 декабря 1995
года/


Рецензии