С безымянного хрупкого пальчика

С безымянного хрупкого пальчика
Золотое колечко скатилось-
Не любить тебе этого мальчика,
Твое бедное сердце разбилось.

Не собрать,не сложить те осколки
И не склеить разбитого органа,
А кольцо ты положишь на полку,
Будто сердце тобою подобрано.

Так и будешь жить с сердцем на полке,
Будешь петь и смеяться с подругами
И грустить о рождественской елке,
Заметенной январскими вьюгами.

И никто никогда не заметит,
Что лежит твое сердце на полке,
И никто никогда не ответит:
Все ль подобраны были осколки?


Рецензии