Пустоцвет

Мир не чёрный и не белый –
                           он цветной.
Красный, жёлтый, синий –
                           все со мной.
И раскрасило цветами
                           белый свет,
Только мучается где-то
                           пустоцвет.
Он красивый, но пустой –
                           его беда.
Не родится от него
                           ягода.
Появлялся он в природе
                           много раз,
Но ни разу не увидел
                           детских глаз.
А вовнутрь природы людям
                           не взглянуть.
И печален пустоцвета
                           трудный путь.
Смысл его же бытия
                           ведь не ясен мне -
Это Бог творит такое
                           где-то в глубине...


Рецензии