Волшебник

В тени лесов, зелёных рощ
Живет волшебник день и ночь,
Из леса тащит мертвый хвощ
И варит, не прося помочь.

А варит счастье иль беду,
Не знает даже сам.
Стоит зловоние в лесу
И тянет по лугам.

Глаза горят, кривится рот
И бьётся кто-то у ворот.
Там точит злобу старый кот,
Хотя и так полно забот.

И кто попробует его,
Тот счастье обретёт назло.
А злоба перейдет в того,
Кто и не знал о злобе ничего.

И я хотел сыграть с судьбой,
Отведать зелья за рекой,
Искал я долго ту тропу,
Что заблудился на беду.

А тот волшебник – старый плут
Всем на базаре пить даёт.
Никто не знал, чего он льёт,
Да только падал весь народ.

Меня нашли тогда в лесу,
Я жадно пил в траве росу
И память как-то потерял,
Друзей я долго узнавал.

С тех пор весь мир вверх дном пошёл
И люди странные кругом.
Толпа людей, крича, идёт,
А я гляжу, - шакалов сброд.

Вот кто-то умно говорит,
А в кобуре рука дрожит
И знает точно, если что
Он пулю пустит хоть в кого.

А может зелья я вкусил?
И память разом заглушил?
Я обменял, не помню что
И получил в замен ничто!


Рецензии