Мне надо отсюда сорваться

Мне надо отсюда сорваться,
Куда-нибудь дальше предела.
Способно ли разорваться
На атомы тело?
Иль надо подписанных свыше
Приказов, на фирменных бланках?
Я слышу, как ветер на крышу
Слетает мою, спозаранку.
И кружит, и кружит, и кружит
Мои бесполезные мысли,-
Кому в этом мире я нужен,
Ценой своей собственной жизни?
Чтоб снова сорваться с истерик,
Как пьяная птица с обрыва...
Как быстро вращается берег,
Готовя площадку для взрыва.
Планета моя под угрозой,
Последняя лодка разбита,
А Ной все сажает розы
В шершавую плоть монолита.
И бродят косматые тени,
Из выбранных тварей, по паре.
Но я не хочу быть с теми,
И я не могу быть с вами.


Рецензии