Ах, ты звон, перезвон

   АХ, ТЫ ЗВОН, ПЕРЕЗВОН


Ах, ты звон, перезвон, что ты спать
                не даёшь,
Отчего снова душу тревожишь?..
Боль, тревогу на сердце моём
                создаёшь,
Думы, мысли ночные тревожишь.

Улетучься, прошу, сон оставь
                почивать,
Дай ему отоспаться немного.
Хватит звона… Поверь, я устал
                горевать,
Мне покоя охота земного.

Но, увы, ты как прежде, трезвонишь,
Ночь со мною дрожит, не уснуть.
Ах, зачем до утра вновь неволишь,
Снарядив нас в неведомый путь?..

Он сквозь темень кромешную долог,
По нему я иду наугад,
А ведь ты был когда-то мне дорог,
Жаль, теперь я тебе уж не рад.

Не звени ночью звон эфемерный,
В этой тьме заглуши свою спесь.
Про свой вспомни порядок
                примерный,
Про особый к себе интерес.

А ведь были в церквах перезвоны,
Прихожанам до боли милей,
Когда  мне источали иконы
Божий луч своих ясных очей.


20.02.2014
 
Сб-9 Коккозы-56


Рецензии
Понравился стих.Храни Вас Господь!

Станислав Пенявский   27.05.2016 09:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО, мой любимый Поэт!!!..

Виктор Плут   27.05.2016 10:02   Заявить о нарушении