Грядёт эпоха Водолея

Грядёт эпоха Водолея...
И, что теперь нас сирых ждёт?
Дождей и снега не жалея,
На землю небо воду льёт.

Часть бесконечного процесса,
Межгалактический изгиб.
В последней стадии регресса
Кончается эпоха Рыб.

Пять тысяч лет до нашей эры-
Период Овна и Тельца,
Менялось кредо-символ веры
Так будет длиться без конца.

Телец златой, руно златое,
Две рыбы - символы эпох.
Их толкование простое:
Считалось - Солнце это Бог.

Так будет и всегда так было.
Здесь мы, пожалуй, не у дел
В каком созвездии светило -
Таков начертан нам удел.

Мир миру праведных и падших,
Шутов, рабов и королей.
Владычит в бренных судьбах наших
Зодиакальный Водолей.
 


Рецензии
Интересно написано Владимир. С уважением Иван.

Иван Терёхин   29.05.2016 20:27     Заявить о нарушении