Я дерево!

В детстве я бывало представлю себя стулом или деревом и стаю думаю как дерево, а мыслей у него много, забот тем паче...
Было время когда мне довелось заниматься цигуном,
занятия проходили на природе, конечно, дикой природой ее назвать нельзя, поскольку это находилось в черте города СПб, но все же, трава и комары были настоящие.
Так вот, одним из заданий было - почувствовать ауру дерева, а затем, слившись с ним, то есть в прямом смысле, обняв его за талию, услышать его мысли. Вот тут я действительно прониклась в душу к стоявшей рядом березе и не удержалась от горючих слез. Береза поведала мне свою боль и чаяния. раскрыла на миг то, что хранилось в ней десятилетия. И моя душа не выдержала!
Боже, как страдает природа из-за нас! Как ей тяжело и невыносима наша беспечность и самовлюбленность! Хотя силы и мудрости у природы очень, очень много и моя береза не смотря ни на что, дарит всем, не разбирая по цвету кожи, глаз и вероисповеданию, теплоту своей души, тень и чистый воздух. Спасибо ей за терпение и понимание! Такое понимание, которого у нас - людей давно уже нет!
А как хочется иногда снова раствориться в дереве, цветке, бабочке и окунуться в мир настоящей, нетронутой цивилизации природы!


Рецензии