Дифирамбы

Не надо петь мне дифирамбы.
Не можешь сделать, так молчи!
Ты словно вешаешь гирлянды,
Из коих образуешь кирпичи.

Ты как бы создаешь иллюзии.
Пытаешься представить мир во всей его красе.
Но получаются лишь крупные коррозии
На нашей путеводной полосе.

Какой ты лжец, мой юный друг,
Что любит вешать всем лапшу на уши!
Возьмешь в свою мужскую руку плуг,
Сравнимый с коброй и задушишь?

Ответь мне на простой вопрос.
Зачем ты врешь, паршивый пес?
Не смей мне больше лить на правду патоку!
Всю истину узнаю,так пройдешь чрез каторгу!

Ты думаешь, что я груба?
Изволь, но ты все раньше начал.
Вот если бы,ты,только мне не лгал.
Кто знает, сложилось б все иначе...


Рецензии