Настоящее

О настоящем такие как я никогда не напишут
Разве только о том, как двое
Становятся ближе, говорят все тише и тише,
И в конце концов шепчут одними губами.
Или вовсе молчат, понимая друг друга без звука
С первого взгляда и с каждого сердца стука
С первых объятий до самого утра.
Как впервые они покидают свои города, что бы встретиться
Сверлят взглядами окна автобуса
Как она забивает голову тупыми вопросами
И как он почти готов сойти с поезда
Размышляя над тем, какое впечатление произведет
Она думает насколько ей это платье идет
И вообще стоило ли так наряжаться
Как могла она в такое ввязаться.
И как впервые они смотрят друг другу в глаза
Не дыша
 
О том настоящем, которое чувствуешь сидя на вершине холма
Где то там внизу под тобой шумит вода, ветер пленкой сдирает с тебя года
А вы сидите вдвоем, только ты и природа
И не важно какого ты цвета, пола, рода.
Существуете только ты и она.
Как не хочешь потом возвращаться свои города
Пыльные, насквозь прокуренные
В свои четыре стены, отштукатуренные
И не доведенные до конца, за неимением денег
Пытаясь найти свой тихий берег
Невольно думаешь, что понимаешь больше чем кто либо другой
Что на улицах мертв почти каждый живой
Ну а ты вновь лишился свободы, под тягой проблем
И больше не можешь притвориться никем.
И не становясь собой, судорожно ищешь привычную маску,
Но привычка, по сути, та же зависимость,
Как в тебе умещаются ложь и искренность?
 
Или о том настоящем, когда идя по улице видишь,
Как чей то ребенок поник, ссутулился
Ты ему улыбнешься, а он в ответ
И тебе на душе минус двадцать лет
 
О настоящем тебе, когда уезжаешь на новое место
Где ты всем не известен
Где что скажут другие, тебе не интересно.
О тебе лишенного здравого смысла
Готового лезть в авантюры без задней мысли
Потому что хочешь, а не потому что тебе так сказали
Порой даже можно выйти за рамки морали
Потому что на самом деле их нет
Как и всех остальных границ
Потому что жизнь не состоит из показателей и таблиц
Только из лиц, тех людей, что с тобой на одной волне
 
О тебе, полном настоящего сострадания
Потому что притворятся тоже нет смысла
Кто действительно болен, не станет просить о жалости
Жалость к себе- это признак слабости и эгоизма
А признать свою слабость, не значит сдаться в борьбе.
Не цепляйся за прошлое, что от тебя ускользнуло
Ни за то что не сделала, ни какой была дурой
Не вини себя.
Не жалей что в свои -дцать лет, так и не научилась формулировать мысли так
Что бы каждый будь он мудрец или дурак понял смысл этой долгой тирады
Нужно время, чтоб устранить преграды
Планируй, но не живи завтрашним днем
Цени настоящее, потому что ты в нем…


Рецензии