Молитва моего брата

           Саньке, брату моему

Мне прожить бы весь свой срок
                данный,
Да подольше чтоб жила
                мама,
Чтобы свадебка была
                с пиром,
Чтобы жить да поживать
                с миром,
Да подъёмна, чтоб забот
                глыба,
Чтоб не вывелась в пруду
                рыба,
Чтоб весной в лесу стучал
                дятел,
Чтобы не было в душе
                пятен.
Чтобы течь бы не дала
                лодка,
Чтоб холодненькой была         
                водка,
Чтоб топилась на задах
                банька,
Чтобы к Марье дал Господь
                Ваньку,
Чтобы не было дождя  -
                с градом,
Чтоб жена всегда была
                рядом,
Не была бы чтоб постель
                стылой,
Дай, прошу Господь, мужской
                силы,
Чтоб здоровыми росли
                дети,
Чтоб приют последний был
                светел,
Прилетали бы весной
                птицы,
Чтоб поменьше я умел
                злиться,
Не рубили б топором
                рощи,
Чтоб была бы наша власть
                проще
И закон бы всем един
                вЕдом,
Чтобы осенью амбар -
                с хлебом,
Чтоб не гасло в очаге
                пламя,
Чтобы, Господи, ты был 
                с нами.


Рецензии
АМИНЬ!Лидия! Не пишу рецензию,а молюсь вместе с Вашим братом.

Геннадий Жаров 2   16.06.2016 23:30     Заявить о нарушении
Я благодарна Вам за визит и такую мощную поддержку, оказанную мне. Понимаю, что не всё так хорошо и что Вы снисходительны, Критику приемлю. Излишней похвалы не люблю. Если читают мои стихи - меня это радует, и это самая высшая для меня награда.

Лидия Кондратюк   17.06.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.