Записка

Я за счастьем ходил по свету.
Я искал его тут и там.
Зимней стужей и знойным летом,
По запутавшимся следам.

Я не мог усидеть на месте,
И, казалось мне, в нужный срок
Оставлял города и веси,
Как когда-то родной порог.

И друзей я менял, и женщин,
Всё надеясь его найти.
Думал – новые лучше прежних.
Счастье – там оно, впереди!

Незаметно года промчались.
Словно пазлы сложилась жизнь.
Мы со счастьем не повстречались.
Разминулись, знать, разошлись.

Одолев этот путь неблизкий,
Вновь коснулся родных перил.
Пожелтевший листок записки:
Отыскал у своей двери.

В ней бегущим курсивом: - «Здравствуй!
Видно, я тебя не дождусь.
Очень жаль! -  подписано - Счастье».
Ниже - мелко: - «Ещё вернусь».


Рецензии
Замечательно о счастье...похожее с моим сюжетом...очень приглянулось Ваше стихотворение!

Галина Бикирова   11.11.2018 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.