Распространилось равнодушие

Распространилось равнодушие
По матушке – земле.
Как ложь, измена, как удушье,
Как долгоносики в зерне.

Как гниль в арбузе, червоточина,
В доселе искренней душе.
Как клевета и многоточие,
Хоть все оболгано уже.

На сострадание оскомина
Давно у всех.
Усыпана душа осколками
Сопережитых нами вех.

И, видимо, судьбе послушны,
Стадам подобно, видимо,
Мы отнесемся равнодушно
К своей грядущей гибели…
2003


Рецензии