Севастополь

Крупнейший порт России царской
Себя прославил навсегда .
Геройски отражал атаки
Превосходящего врага .

Весь люд .от мала до велика
Поднялся город защищать.
Себя покрыли вечной славой ,
Навек остались там лежать

Корнилов , Тотлебен , Истомин -
Потери были велИки .
Свой город защищали дети ,
Матросы , жены , старики .

Почти что год держался город ,
Лишь с помощью потерь больших
Противник захватил Малахов
Курган ,войны ход предрешив.

Цвети мой город Севастополь !
Тобой гордимся , ты - герой !
Пусть мирно шелестит лишь тополь ,
Роняя пух над головой .

              Фатима Шейхи

      


Рецензии