Отойти

Отойти - нужно тоже уметь, чтоб не стать на пути.
Благородство – оно ведь в крови: ни занять, ни купить.
Дать возможность, помочь, оторвать даже, если мутит.
Когда солнце взойдет, постараться его не затмить.

Это очень легко, как подарок с утра - "просто так".
Только ноги порой не идут в унисон с головой.
Замираешь на месте, не сдвинуть инертность никак.
Застилает глаза, а на сердце тоскующий вой.

Дальше – больше, покорно врастаешь по самую грудь.
Нет лекарства и средства, чтоб ступор без жертв победить.
Камнем совесть в душе – тяготит и совсем не уснуть.
Это вечная тема… дано лишь принять и простить…

… и найти – то, что ищут годами… чтоб в дар принести…

21.05.2016г.


Рецензии