Себе не найдешь покоя

Себе не найдешь покоя,
Последние гаснут свечи.
Мой дух в суматохе боя
Диаволом был отмечен.
Срываю покровы с клеток
Хранящих остроты речи.
Себе не отыщешь меток
Моей и сильней и крепче.

Беги, будет все неладно,
Беги - так быстрей и проще.
Ты думаешь, мне отрадно
Брести за тобой на ощупь?
Ты в мрак, я поближе к свету,
Я в холод, ты жаждешь зноя.
Мы дальние две планеты,
Что вместе гроша не стоят.

(17.05.2016.)


Рецензии