Дурень

Он вот так из форточки повыбрасывает,
Посидит, подумает и хлопнет по подоконнику вновь.
Вот такая у него не разукрашенная,
Жизнь всклокоченная,
Да с разбитыми зубами,
В поларшина ряд шрамов в бровь.
Посидит ещё, изувеченый,
Бедный малый,
Что же стряслось?
Мне нельзя резких движений,
Вдруг мне не удалось?
Вся потрепанная, закадычная,
С водкой в левой руке над душою стоит.
Вот дурак! Все стихи свои понаписанные
Разом выбросил, никого не спросив.
Сам виноват! Дурень!
Он выходит на улицу и собирает их вновь.
Как гербарий ранней осенью школьной,
Когда он ещё молодой.


Рецензии