Я хороших таких не видел

17.05.16

Я сбегала из дома с закатом,
Когда капелькой месяц висел
Над полями,над крышей горбатой,
И так грустно,затяжно так пел.

Ему псы подвывали несмело,
Сиротливо на лапы сложив
Пучеглазую морду.Все пело.
И мир,кажется,снова ожил.

Я сбегала,с крыльца-и в объятья,
В горький омут горячих рук,
Как на жалостное распятье!
Пой со мною,любимый друг!

Мы бродили по тротуарам
И ботинками мяли траву.
Где-то слышались стоны гитары-
я тебе эту память верну.

И однажды,подсев ко мне рядом
На скамейке,что тесной была,
Так легко прикоснулся обманом,
Губ коснувшись едва-едва.

И сказал мне совсем осторожно,
Отодвинув лица овал:
"Я такой ведь,как ты,хорошей
Никогда-никогда не встречал.

Дико,тошно- губить,не любивши...
Убегая с закатом с тобой,
Я в твоем - ее голос слышу,
И она - навсегда со мной.

Я хороших таких не видел...,-
И посмотришь с иной тоской.
Ты прости,я тебя обидел.
Подожди,провожу домой."

По наивности сердца не пряча,
Я пыталась за руку брать.
Ничего,ничего не знача,
Ночью темною убегать...

Детских грез и теперь не скроешь,
Светлой грустью поет звезда.
А,бывает,глаза закроешь-
И,как чудо,бежит слеза.

Вспоминаю с улыбкой ясной
"Ты хорошая"юных лет.
не бывает любви напрасной!
Не бывает любви несчастной!
Только месяц бестрепетно сед...

P.S. Одна память,в которую уже никогда не вдохнуть жизнь.А,может,она и сама есть жизнь?


Рецензии