***

      Живу в краю стихии вольной,

      Где для волны простор большой.

      С ею плененной добровольно

      И очарованной душой.


      Здесь после бурь всегда обманным

      Покоем берег мой обьят.

      А в небе низком и туманном

      Горит загадочно закат.


      А в кронах сосен в высь летящих,

      Насколько их охватит взгляд,

      Среди напевов настоящих,

      Преданья старые звучат.


      И часто за волной высокой,

      В дыму рассветной тишины,

      Я вижу кромку той далекой,

      Не увядаемой весны.


      А ветер словно море косит,

      Пену грядою распустив,

      То приближает,то относит

      Её задумчивый мотив.


      И в память о былой печали,

      В лучах застенчивой зари,

      Плеснет прибой из зыбкой дали

      Слезою светлой янтари.


      Давай колдуй волной зеленой
 
      При наших встречах каждый раз.

      Чтоб от холодной и соленой,

      Огонь волшебный не погас.


      


Рецензии