***

Я в чужих тетрадях не пишу,
У меня на это есть свои.
И в чужих карманах не ищу,
Деньги, что бывают так нужны.

Если нет воды – не побегу,
По соседям попросить налить.
Если на пути встречу беду,
Я сама смогу ее сломить.

В книгах, фильмах я спасенья не ищу,
Это только призрачный мираж.
Если нужно, то и отомщу,
Взяв мечту за хвост на абордаж.

Мне ни голод и ни холод не страшны,
Все могу стерпеть, могу не спать.
Мне чужие мысли не нужны,
Мне свои-то некуда девать.

Ем, что есть, одену, что найду.
Все «свое» и пусть в заплатках честь.
От проблем я больше не бегу...
Вам, друзья, уж в душу мне не влезть.


Рецензии