жы-шы

движенье ветра видно по деревьям,
они качаются и будто бы плывут,
и листики перебираются в уют
никем нигде не виданой души.
вот неба синь, вот слово, что скажи -
и что-то закружится в голове -
свет солнца в желтой мЕдовой смоле

перемещенье лиц из точки А в другую точку,
из зеркала, что в ванной - в коридор,
и зеркала - как то, что "до сих пор",
а после: переход в другую строчку:
здесь звездный мед из темной оболочки
(ведь небо вечером "фокстрот полный острот")
течет... и разных глаз слипаются цветочки

сны пчелами слетаются, жужжат
и открываются, как-будто это двери...
ты расскажи, и утром все "поверят",
что "у тебя с Богами полный блат",
а "боги кто?" - чернильный аппарат
рисует нежную ушную мочку...
(ведь мы же все же вроде бы не звери)

скопленье мыслей видно по умам,
и муравьи облепливают губы,
и пальцы трогают места, что слишком любы,
с застежками сражаясь, и с "не дам",
("ах, ах... ну если только... только вам...)
селедка блещет из-под нежной шубы,
стучатся об эмаль на кружке зубы,
так ветер с ветками снаружи об окно
прозрачным вдруг становится пальто
и сернький никчемный пиджачок

- это не сны. довольно-бытовое
описанье
(быть может вы услышите щелчок)
после него: прямое расписанье
того, что можно выудить из снов:

ведь каждый что-то видит по глазам,
и это облекает в мыслеформу.
очи же спящих не подвластны взгляду(шторму)
во сне мы видим "сонных" рыбок к нам
они плывут(глаза уподобляются здесь корму)

и много снов бывает мало нам -
это не гвозди - целый киллограмм
заметен и достаточно тяжел
вот мимо сонный человек прошел
по улице, и даже не один...
не видно снов, но головы полны картин

толпа народу у газетного киоска,
названье улицы иль города: Неброско,
в продаже шоколадные газеты
и мармеладные, и даже есть брикеты,
и специальные газеты для "конфетов"
где летом о зиме, зимой про лето

как пчелки кружатся вокруг цветков,
так люди по утрам на всей планете
"чиркАют спичкой", оставляя чайник грети...
окно...свет от него...еще не говоря наружных слов

потом уже, в дороге на работу
что-то мелькает в "пляжной" голове
(что-то сродни по сладости халве)
и отменяющее все заботы...
и открывается "созревший" мозжечок
(как-будто полуночный кабачок)
сны изнутри бредут в свой энский кров,
поя снаружи предрассветных комаров

(а в бытность будучи поклейщицей обоев
одной руке не избежать ковбоев
другой(которая сгоняет москитОв))
ты понимаешь связь, и хочешь быть(таков),
и нету слов...

...а рыбки...
рыбешки ведь жалеют рыбаков,
и звери, появляясь пред ружьем,
глядят охотнику в глаза и не бегут,
и пулям в мякоти своей мясной дают уют:
"да ешьте вы меня хоть днем с огнем", -

и в этом есть божественная лень
становится воздушным летний день -
ноль киллограмм...


(любитель "солнца" виден нам по розовым щекам)


Рецензии