Спасибо за сына!

Мне приснился сегодня ужасный сон.
За окном был июнь. Только я и он.
Мы стояли вдвоём. И рука в руке...
Очищался мой разум, но вдалеке

Я услышала гром! Не гроза, увы.
И прижалась к нему: "Я боюсь, а ты?"
Много взрывов в ушах. Страшно очень так.
Успокаивал: "Солнце, это пустяк!"

Обнимала его, и сильно тряслась.
Я закрыла глаза. Мне вспомнилась страсть...
Как любила его! Он ромашки дарил,
Был тогда он красивым, очень был мил,

Был добрым и смелым. Он всех защищал...
Но вдруг он услышал однажды сигнал
О начале войны. Пошёл воевать.
Позабыл навсегда любимую мать,

Позабыл о невесте и об отце,
Грустили о нём, о родном, на крыльце...
Он просто ушёл и он не вернётся.
Дороже им был, чем яркое солнце.

Прислали однажды домой им письмо.
Печально, трагично, ужасно оно!
И в нём говорилось о смерти бойца.
"Спасибо за сына"-прочла им с крыльца.

26.05.16


Рецензии
Потрясающе, Катенька!!!

Ольга Антонова 6   26.05.2016 21:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга!

Катя Новосельцева   01.06.2016 09:48   Заявить о нарушении